财务金融学院2024年“三下乡”社会实践活动(四)

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-07-11浏览次数:10

2024年7月11日,财务金融学院“三下乡”实践团第二站来到了亳州市博物馆,近距离了解亳州的悠久历史,感受中华文化的独特魅力。

从涡河文化、商汤都亳、道源圣地、汉魏风骨、天下望州、近代和当代亳州,到曹操宗族墓群文字砖展厅、亳商市井、书画艺术展厅,博物馆内,一件件珍贵的文物,静静地诉说着它们背后的故事,记录着历史;一个个精妙绝伦的文物,展示着先民们的智慧和创造力;一幅幅技艺高超的书画作品,蕴藏着深厚的文化底蕴。

通过今天的参观活动,成员们不仅对亳州的历史文化有了更深入的了解,也让成员们意识到,作为新时代的青年,有责任和义务去传承和弘扬中华优秀传统文化,让其在现代社会中焕发出新的生机与活力。成员们也将在今后,用自己的实际行动为传承和弘扬中华传统优秀文化贡献自己的力量,勇担当,践行动。(胡方婧  通讯员:胡方婧)