“点”出风采,“钞”越自我

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-05-13浏览次数:11

2024年5月13日,财务金融学院为推动班级文化建设,增强学生专业技能,于经开校区的操场上面向全体学生开展了学习点钞的活动。

活动前,先募集了点钞技能过硬的志愿者来进行指导。活动现场,由志愿者们首先为大家详细介绍了点钞的基本技巧和方法,包括单指单张、多指多张等常见的点钞手法,并亲自示范了规范、快速且准确的点钞动作。

在实际操作环节,学生们热情高涨,纷纷拿起练功券,按照志愿者教授的技巧认真练习。现场气氛热烈,大家互相交流心得,分享点钞的小窍门。志愿者们则穿梭在人群中,耐心地纠正团员们的手法错误,解答他们的疑问。

此次学习点钞活动不仅让团员青年们掌握了一项实用的金融技能,更培养了他们的细心和耐心,提高了团队协作能力。活动结束后,大家纷纷表示,将把在活动中培养的专注和细致的精神运用到日常工作和学习中。

未来,财务金融学院将继续举办各类丰富多彩、具有实际意义的活动,为学生的成长和发展搭建更多的平台。(刘思怡 通讯员:胡方婧)