财务金融学院党总支为党员集体过“政治生日” 暨党纪学习教育专题党课活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-07-12浏览次数:10

为激发党员的政治热情,增强责任感与使命感,以及加强党员纪律意识,提升党员党性修养,财务金融学院党总支于2024年7月12日中午举办了为党员集体过“政治生日”暨党纪学习教育专题党课活动。

活动上,财务金融学院党总支书记刘艳发表讲话。她回顾了党的发展历程与学院党总支的成长轨迹,并着重强调了党员身份的重要性与特殊性。随后,刘艳带领12名过“政治生日”的党员重温入党誓词,并代表组织赠送了政治生日贺卡和政治读物。

1:过“政治生日”的党员重温入党誓词

图2:过“政治生日”的党员颁发政治读物

在过“政治生日”后,刘艳为全体党员上了一次纪律党课。她带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和重点内容,并分享了自己的认识体会。党课强调,全体党员要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,不断增强纪法意识,强化工作作风,时刻用党的纪律约束自己的行为,始终保持严格的基调。

图3:纪律党课

本次活动唤醒了党员干部的入党初心,促使他们进一步坚定理想信念,强化政治担当,凝聚起坚实的奋进力量。财务金融学院党总支将继续加强党纪学习教育,通过多种形式加强对党员的教育和监督,不断提高党员的党性修养和业务能力,确保党员始终保持清正廉洁的政治本色。(王艺璇 通讯员:胡方婧)