同心筑梦迎华诞 砥砺奋进新征程

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-09-25浏览次数:10

2024年是中华人民共和国成立75周年,75年风雨兼程,75年砥砺前行,中华民族在中国共产党的领导下,谱写了一曲又一曲壮丽史诗。为了隆重纪念这一光辉节日,财务金融学院党总支于9月25日中午12:00在827会议室组织开展“迎国庆、强担当、同奋斗、共筑梦”主题党日活动。

学院党总支书记刘艳领学了《论教育》中的统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,以及习近平总书记关于抗战精神的重要论述、习近平总书记关于弘扬爱国主义精神重要论述综述等相关讲话精神。刘艳强调,要更加自觉地坚持党的领导,大力弘扬爱国主义精神,拧紧理想信念“总开关”,筑牢对党忠诚“定盘星”,练就勇于斗争“硬本领”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因,自觉将爱党之情、强国之志、报国之行融入到各项教育教学工作中,把伟大抗战精神转化为自强不息、埋头苦干、锐意进取的实际行动,奋力开创教育科技人才发展新局面。

接着,优秀党务工作者李悦对个人工作先进事迹进行分享,同时感谢党组织给予的荣誉,李悦表示深知自己肩负的责任和使命,不忘初心,做好本职工作,继续发挥共产党员先锋模范作用,为党的事业、为高质量发展贡献自己的力量。

随后,党员们结合自身学习工作实际,分享了自己的心得体会,全面抒发了大家对党和国家的真挚情感。最后,党员通过一张张薄薄的红纸、表达着自己浓浓的情怀,以及对祖国的无限忠诚、热爱与祝福。

迎国庆,强担当,同奋斗,共筑梦。此次主题党日活动,不仅点燃了全体党员的工作热情,更将爱党、爱国之情转化为推动日常教育教学工作的强大动力。大家纷纷表示,将以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,为新中国75周年华诞献礼!祝愿我们的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

(通讯员 胡方婧;图文 王艺璇)