财务金融学院开展大一新生团学教育活动

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-10-09浏览次数:10

2024年10月9日,财务金融学院在经开校区综合楼二楼报告厅为大一新生组织了开学第一场团学教育活动。活动由23级大数据与财务管理1班张璇主持。

本次团学教育首先详细介绍了入团流程,通过讲述PPT的形式让大一新生们清楚地了解到从提交入团申请书到正式成为一名共青团员的每一个环节。强调了入团过程中的各项要求和注意事项,为想加入共青团的新生们指明了方向。

同时,活动还深入阐述了入团的重要性。作为中国共产党的助手和后备军,共青团在青年成长中发挥着不可替代的作用。加入共青团,不仅意味着拥有了一个展现自我、提升自我的平台,更是肩负起了为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命。

此外,还着重介绍了学院的第二课堂活动报名和学分获取相关事宜。鼓励新生们积极参与第二课堂活动,在实践中锻炼自己的能力,拓展自己的视野,丰富自己的大学生活。

大一新生们在此次团学教育活动中表现出了极高的热情和专注度,相信通过这次团学教育,新生们将更加坚定自己想要加入共青团的信念,积极参与到学院的各项团学活动中,为自己的大学生活增添一抹亮丽的色彩,也为财务金融学院的发展贡献自己的力量。