大数据与会计教研室顺利开展2024级新生入学教育

发布者:财务金融管理员发布时间:2024-10-09浏览次数:10

2024年10月9日下午,大数据与会计教研室分别在磨店和经开两个校区顺利开展了2024级联合培养会计本科生与2024级大数据与会计专业新生入学教育。校企合作单位正保远程教育安徽区域负责人余智洋及公司专业讲师和学院财务处处长季文、财务金融学院党总支书记刘艳、学生党支部书记孙瑛、团委书记朱金慧、会计教研室教师林靖、宋龙飞、部分优秀校友代表参与此次入学教育活动。

在本科生入学教育现场,季文处长就入学适应、学业规划及课程体系向同学们进行了系统讲解,宋龙飞老师结合当前最新形势,为同学们的职业生涯规划指明了方向。

24级大数据与会计专业新生入学教育在经开区报告厅进行。首先刘艳书记代表学院以坚定理想信念做新时代好青年为主题,结合国家75年成就和专业发展形势鼓励同学们坚定理想信念,做有志气的青年、坚持砥砺前行,做有骨气的青年、坚守自信自强,做有底气的青年、笃定专业路径,做有准备的青年。

接着林靖老师引导同学们明确奋斗目标,科学规划好三年大学学业和未来职业生涯,学好理论知识的同时,不断强化专业技能,认真对待每一门课程,勤奋刻苦,做到学有所长、学以致用,成为有志青年。

此次入学教育还邀请专业优秀校友通过现场与视频方式向新生们提供专升本、专业学习、校园生活等方面的建议,激励学生珍惜三年大学时光,学好专业技能、提升自身综合素质。

校企合作单位正保远程教育高级讲师向同学们做了大学生职业生涯规划的宣讲教育,分别从财会行业技能要求变化、财会专业就业形势与岗位、财会行业发展趋势分析了当前大学生的就业形势,并结合市场财务人才需求,分析了新技术、新职业、新产业、新业态对大数据与会计专业领域带来的影响,深入地为同学们阐述了财务人的职业规划蓝图,鼓励学生紧跟职业发展新方向,走在“大智移云”时代潮流的前沿。

此次入学教育在新生的一片片热烈掌声中圆满结束,使同学们对专业有进一步的认知、树立了自己的学习目标,思考自己的未来职业规划蓝图,激发了同学们坚定信心,汲取奋进力量,立志成为有理想,有本领,有担当的新时代财会学子。

(通讯员:胡方婧  图文:林靖)